DE ESTO ESTÁN HECHOS LOS SUEÑOS
DESPIERTA LOS SENTIDOS
Al final del verano nos preguntamos cuántas largas tardes y veladas hemos saboreado. O deberíamos hacerlo ¿Cuántos placeres de temporada hemos perseguido y disfrutado? ¿Cuántos sabores estivales hemos no sólo probado, sino fomentado? ¿La libertad del verano tiene sus propios sabores?
Es la estación de los postres improvisados, de sorber los churretes de los conos de los helados o de comer fresas y añadirles nata. Es, finalmente, el tiempo de poner al horno ese pastel.
¿Probamos un postre nuevo para cerrar la temporada? El pudin inglés de verano; como la tarta de Navidad; este dulce es un acontecimiento anual en algunos países anglosajones
La receta que sigue es para dos raciones generosas. Es aconsejable empezar a prepararla la víspera del día que piensas servirla o tomarla tú mismo.
RECETA DEL PUDIN DE VERANO
Necesitarás
- 2 tazas de frutos del bosque (fresas, frambuesas, grosellas, moras o similares)
- Media taza de azúcar granulado
- Media docena de rebanadas de pan blanco de mol de 0,5 cm. de grosor, sin corteza
1. Coloca los frutos frutos y el azúcar en un cazo de vidrio o de acero inoxidable y ponlo hervir a fuego lento, sin dejar de remover. Continúa la cocción unos 5 minutos, hasta que la pulpa esté suave y jugosa.
2. En un cuenco, un cazuela pequeña o un molde de pudin que no sea de aluminio, cubre completamente el fondo y la lados con tiras de pan de 5 cm. de anchura (retira la corteza)
3. Vierte la mezcla de frutos del bosque y cubre con una capa de pan. Tápalo con papel film transparente.
4. Coloca otro recipiente de diámetro ligeramente menor que el primero sobre la capa superior de pan y pon algo pesado en su interior (unas latas de conserva, por ejemplo) para que el pan se aplaste más en el molde.
5. Guarda el pastel con el peso en el frigorífico para que se enfríe y se comprima toda la noche
OTOÑO
Otoño nos pide que nos preparemos para el futuro, que seamos sabios guardando y almacenando. Pero también nos pide que reconozcamos la belleza de lo frugal
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