Sopas, entrando en calor/ Food Stylist

Las sopas deben prepararse teniendo en cuenta todos los sentidos: vista, aroma, sabor, textura y, en algunos casos, sonido. En Occidente es de mala educación inclinarse sobre el plato y hacer ruido al sorber la sopa, pero en Oriente sería un desaire para el anfitrión comerla con la cuchara en la punta de los dedos, sin entusiasmo ni pasión



 En las sopas, al igual que en las salsas, puede darse libre curso a la inspiración y a nuestro instinto para cocinar. No es necesario ceñirse a las instrucciones, en este caso las recetas son apenas un punto de partida, una ventana a la inspiración. Para quien posea ese raro talento, rayano en la genialidad, para hacer una sopa , no hay dos que resulten iguales, Cada creación es única, aunque suele haber aproximaciones. La receta en este caso es como la partitura para el músico: cada cual la interpreta según su propio espíritu y habilidad. Al destapar la cacerola y hundir el cucharón en aquel brebaje, debe haber una sola constante: la deliciosa sorpresa de probar siempre algo novedoso.
    Si has cocinado una cantidad de sopa y quieres preservar las sobras, una vez coladas y frías se pueden guardar en frascos o botellas. Si lo vas a usar en los próximos siete días se pueden poner en la nevera, pero si quieres preservarla más tiempo, se puede congelar
     Aquí va una receta sencilla de:

     CALDO DE POLLO u otras aves
     Ingredientes:
     1 pollo entero, troceado (incluyendo patas, vísceras y cuello)
     2 zanahorias grandes en pedazos
     2 tallos de apio
     1 cebolla troceada
     1 pimiento verde troceado
     1 puerro
     2 dientes de ajo
     Laurel, tomillo, perejil, 4 clavos de olor, comino, sal y pimienta

     


PREPARACION EN OLLA NORMAL

Ponga la carne en una olla, cubra con ocho tazas de agua y hierva media hora. Retire la espuma. Agregue los demás ingredientes y hierva a fuego suave por media hora. Colar,desgrasar y guardar en frasco, en caso de querer congelarlo, retirar la grasa de arriba

PREPARACION EN OLLA A PRESION

Ponga todo en la olla con 4 tazas de agua. Después de que suene el silbato, hierva a fuego bajo por media hora. Cuele, enfríe y desgrase.

     Por aportar algo más que la receta de una sopa de pollo y aprovechando que he estado buscando imágenes para el post, tenemos al respecto una nueva profesión que es la de Food Stylist ó Fotografía Culinaria.
      Los estilistas de alimentos son los encargados de preparar la comida para las fotografías de libros de cocina o revistas, los anuncios de televisión y las escenas de algunas películas.

     

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